PAPPA REALE
La pappa reale è una sostanza gelatinosa prodotta dalle api operaie per nutrire le giovani larve e l’ape regina.
Da diversi anni viene utilizzata nella medicina tradizionale, soprattutto come ricostituente naturale, essendo ricca di nutrienti e proprietà.
La pappa reale si presenta semifluida, omogenea, gelatinosa, di colore biancastro tendente al beige e dal caratteristico odore leggermente acidulo.
I suoi costituenti principali sono: acqua, proteine, zuccheri, lipidi, sali minerali ed enzimi.
Sono presenti tutti gli amminoacidi essenziali (in totale 29).
La pappa reale è ricca anche di oligoelementi tra cui calcio, potassio, magnesio, sodio e zinco, nonché di vitamine, soprattutto quelle idrosolubili e in particolare quelle appartenenti al gruppo B, la vitamina C e la vitamina E.
Alla gelatina reale viene notoriamente riconosciuta un’azione generale di stimolo sull’organismo umano che si traduce in una sensazione di maggior benessere psico-fisico, una maggiore resistenza alla fatica fisica ed intellettuale.
Ordinala Subito